사과 사이다 식초는 수천 년 동안 식재료와 치료용 의학재로 사용되어왔습니다. 체중 감량, 혈당 수치 안정화, 소화불량 개선, 심장병과 암 개선등의 효과가 있다고 알려져 있습니다. 애플 사이다 식초를 마시기 전 효능과 복용 방법에 대해 알아봅니다.
애플 사이다 식초 효능과 복용 방법 그리고 제품 추천
1. 효과
1) 혈당 관리 : 고탄수화물 식사 전 식초를 섭취하면 소화가 느려지고 혈당이 치솟는 것을 방지하게 도와줍니다. 또한 인슐린의 민감도를 향상시켜 포도당 이동을 도움으로써 혈당 수치를 낮춥니다.
-> 복용법 : 식사 전 식초 4 티스푼(20ml)를 적당량의 복용합니다. (저탄수화물 식사 또는 고섬유질 식사 전에 복용하는 경우는 효과가 미비할 수 있습니다.)
2) 다낭성 난소 증후군 : 비정상적인 월경 주기, 높은 수준의 안드로겐 호르몬 등에 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
-> 복용법 : 100ml물에 1 스푼(15ml)를 저녁 식사 직후 마십니다. 매일 1 티스푼의 양이면 증상을 개선하는데 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.
3) 체중 감량 : 식초는 포만감을 주며, 하루종일 먹는 음식의 양을 줄임으로써 다이어트에 효과가 있다고 알려졌습니다. 복용하지 않은 사람에 비해 약 2배의 다이어트 효과를 보았다는 연구 결과가 있습니다.
-> 복용법 : 매일 1~2스푼 (15~30ml)을 복용하며, 물에 희석하거나 샐러드에 넣어서 섭취한다.
4) 소화능력 향상 : 단백질이 많이 함유된 식사를 하기 전에 사과 사이다 식초를 복용합니다. 위장의 산도를 높여주고 단백질 분해 효소의 생성을 도움으로써 소화가 잘되도록 합니다.
-> 복용법 : 식사 전 1~2스푼 (15~30ml)를 복용합니다.
2. 브랜드 추천
1) 미국의 브래그사 애플 사이다 식초 입니다. 100년 전통의 역사를 가진 회사로 믿고 먹을 수 있는 제품입니다. 이 제품을 복용하고 평생 앓던 위장병이 사라졌다는 환자가 많으며, 맛 또한 훌룡한 것으로 알려져 있습니다.
2) 스완슨 애플 사이다 식초 캡슐 제품 입니다. 식초 냄새를 싫어한다면 캡슐로 복용하는 방법이 있습니다. 식초를 파우더로 만들어 놓았으며 하루 2캡슐씩 2~3회면 충분합니다.
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